国学,让我们共同传承——我院顺利举办第六届国学知识竞赛

作者:曹克亮 时间:2015年05月29日 访问次数:981

       国学是中国人信仰的天空和大地,是中华人文知识之大成,更是中华文明的承载者和推动者。为传承国学文化知识,扩大国学影响力,2015年5月27日中国计量学院现代科技学院人文与法学系在ka406举办了第六届国学知识竞赛——“归去来兮”决赛,经过了初赛激烈的角逐,筛选出了最为出色的十名挑战者进入决赛。
       特邀现代科技学院院团委副书记杨晖老师、副书记李风啸老师、人文系党总支书记欧阳九根老师、人文系团总支副书记及12级辅导员曹克亮老师参加了本次活动。本次比赛分三个环节进行。最初由十名选手分为两组,在答题板上回答相应问题的答案。其次,第一轮分最高的选手守擂,其余五个选手攻擂,连续答对最多的三位选手进入第三轮。最后,三名选手每人回答十道题目,并可以选择是否回答附加题。由此决出谁是今年的“国学之王”。 在主持人简短而流畅的介绍后,比赛就进入了白热化阶段。在激烈的角逐中,不少参赛者的知识量让现场观众折服,参赛选手都使出浑身解数,各展风采,赢得了一阵阵雷鸣般的掌声。
        最后,财管142班倪静同学凭借着对国学知识的了解、娴熟的口语能力和自信的微笑在本次比赛中夺得第一。本次比赛为我校学生提供了一个展示自我、激励他人的舞台。通过比赛,提高了同学们学习国学的积极性,丰富了我校学生的课余生活。