第六届现代科技学院“Run My Robot”机器人大赛顺利落幕

作者:宋增元 时间:2015年06月12日 访问次数:1056

        为了加强学生动手能力的培养和实践的训练,拓展学生创新思维,提高机械设计和工艺制作等能力,吸引鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动。由现代科技学院主办、以“RMR”为主题的机器人大赛,于6月10日中午顺利落幕。

        莅临本次活动的老师嘉宾有机电系系主任何文辉老师、系党总支副书记赵海莹老师、院团委书记杨晖老师、院团委副书记孙波老师、李风啸老师以及各系主席、团总支副书记。
        伴着王子同同学的《奔跑》,主持人宣读了本次机器人大赛的比赛规则并宣布比赛正式开始。比赛开始后在机电工程系团学干部的有序安排下,各参赛小组依照之前抽签安排的顺序进行比赛。每个参赛小组都尽自己最大的努力,美化着自己的参赛作品,赛场上惊现“挖掘机”、“子弹头”、“金刚狼”等等惹人眼球的作品,他们不仅拥有完美的外观,还有着精妙的内部结构,每辆小车都在操控人员的手中飞驰,拿下了一个又一个的关卡分值。比赛进行的如火如荼,随后电气132班的方正同学与一台智能机器人巧妙搭配,为大家带来了一段机械舞,再次将现场的气氛推动到了制高点。随着“缺一门”队伍的脱颖而出,本次机器人大赛也划上了圆满的句号。赛后,我们邀请嘉宾们一同观赏了浙江省第十二届“新松杯”机械设计大赛的获奖作品,嘉宾们纷纷点头赞赏,这也是对同学们付出汗水最好的肯定。
        本次活动培养同学们对机械创新设计的兴趣,极大提升了广大学生学习的积极性和专业自信心。作为本院的特色活动——学院有义务将这一氛围洋溢到校园的每一个角落,充实同学们的生活!