我院在浙江省第十届大学生电子商务竞赛中再获佳绩

作者:沈钰 时间:2015年05月25日 访问次数:2855

         继去年取得优异成绩之后,现代科技院学子在刚刚结束的省第十届大学生电子商务竞赛中再次获得佳绩,共荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项。由杨晓波、张靓老师指导的《杭州梵音天竺有限责任公司》荣获了商务类一等奖;由季燎原、沈钰老师指导的《E-key智能管家》获得了技术类一等奖;由陈育蕾、罗海贝老师指导的《阿慕旅行有限责任公司》获得了商务类二等奖;由韩旭、刁宇凡老师指导的《逸根艺品有限公司》获得了商务类二等奖。

         浙江省大学生电子商务竞赛作为省级A类学科竞赛之一,旨在进一步营造和优化我省电子商务应用人才成长的社会环境,培养高素质应用型电商人才。近年来,随着我省电子商务的快速发展,竞赛参与高校数量逐年增加,竞赛水平不断提升。本次竞赛共有来自全省75所高校(独立学院)的852件作品报名参赛。经过双向匿名网评,共有225件作品进入决赛答辩阶段,决赛于5月22日至23日在浙江工商大学举行。
          现代科技学院历来高度重视大学生课外科技竞赛工作,积极为学生搭建实践育人的平台,不断整合教师资源,成立了大学生课外科技竞赛指导教师团队,同时以学生社团为依托,全员精诚合作,分工明确,全心投入,在历年的各级各类大学生课外科技竞赛中取得了优异成绩。自2014年9月份开始,我院就组织启动了竞赛工作,广泛宣传、全力动员、精心准备,吸引了全院各专业同学们的参与。在长达九个月的时间里,指导教师团队也倾注了大量心血,包括电子商务培训、院初赛、作品修改、院决赛、作品筛选、学生集训、作品完善、省初赛、模拟答辩、省决赛等环节。优异的成绩来之不易,得益于学生的努力和教师的关注和付出。