现代科技学院关于认真做好2016-2017学年第二学期期末考试工作的通知

作者:陈惠敏 时间:2017年05月12日 访问次数:311

现代科技学院各部门:
期末考试将至,现将有关事项通知如下:
一、期末考试时间
2016-2017学年第二学期提前考试正在紧张进行之中。
2017年6月26日-2017年7月7日进行本学期现代科技学院各年级学生的期末集中考试。
     具体考试时间为:上午9:00-11:00,下午14:00-16:00
具体课程考试时间安排请上网查询,网址:                                 http://xkjwxta.cjlu.edu.cn/ ;   http://xkjwxtb.cjlu.edu.cn/
         
 
       二、加强考风考纪宣传教育    
       考风、考纪的宣传教育是考试期间最为重要的工作之一。希望学院各系、部继续利用多种形式加强学生的考风、考纪宣传教育活动,并开展《中国计量大学现代科技学院学生考场规则》(中量大现科〔2016〕15号)、《中国计量大学现代科技学院学生考试违纪、作弊认定办法》(中量大现科〔2016〕13号)的学习,促使学生端正考试态度,努力营造诚信的考试氛围。
       三、学生考试资格审核
     严禁没有考试资格的学生参加考试。具体见《中国计量学院现代科技学院学生学籍管理规定》(中量大现科〔2016〕22号)第十七条规定。
    (一) 《关于取消学生考试资格的表格》可以进入  
http://xkjwb.cjlu.edu.cn/菜单栏“表格下载”点击进入“教师表格”。
    (二)填写表格,并标注是否需要在网上公示;
    (三)经开课系、部签署意见后,在考前通知学生及所在系并报教务办(东区行政楼308)备案,需在网上公示的请把《关于取消学生考试资格的表格》的电子版发到邮箱:chenhuimin@cjlu.edu.cn
     四、加强考试管理
     (一)现代科技学院各系、部及有关职能部门应提前通知监考教师和学生到教务网查看考试信息。 学生因故不能参加考试的,必须办理缓考手续(原则上缓考不得超过2门)。缓考手续办理方法见《中国计量学院现代科技学院学生学籍管理规定》(中量大现科〔2016〕 22号)第十八条。
     (二)命题教师应根据所授课程的考试安排提前两周将试卷A、B卷,参考答案及评分标准,试卷命题印刷流程单(须经系或专业负责人等有关人员审核签字),送交东区行政楼308。联系电话:86872423。试卷及相关资料要求谨慎保管,严禁以任何形式在网上存储或传递相关资料。对于教师和教学管理人员在试卷命题、保管等方面违反纪律的,经调查核实后,学校将按照《中国计量大学教学事故认定及处理办法》给予教学责任事故等级认定,并作出严肃处理。现代科技学院试卷格式、参考答案及评分标准,现代科技学院试卷命题印刷流程单下载可以进入 http://xkjwb.cjlu.edu.cn/菜单栏“表格下载”点击进入“教师表格”。
     (三)印刷厂必须认真做好试卷印刷、装订、装袋、封存等全过程的安全保密工作,严格按照《中国计量学院文印厂试卷印刷保密规定》中各项条列执行。
     (四)监考期间,监考教师务必提前熟悉考场,考前提醒学生清理考场,强调考试的有关纪律和要求,认真履行监考职责。对违反《中国计量大学监考教师职责》(量教务〔2016〕9号)者,将视具体情况做出严肃处理。主监老师领取并核实试卷。领卷地点:东区文印室(东区行政楼109)。
    (五)为保证考试工作顺利进行,学院的主要领导要亲自到考场巡查。检查考场纪律及监考教师的到位情况,对考试中发生的违纪和舞弊行为要及时处理,考试结束后认真填写好巡视记录单。
   
 (六)考试期间,与学校教辅部门、后勤部门协调做好后勤保障服务工作。
   (七)东区电话:86872419、86872423接受师生对考试工作的监督。 
   (八)任课教师应该在该课程考试完成后3天内登录成绩,确保成绩录入工作按时完成。
五、补考组织工作
       根据《中国计量大学现代科技学院课程补考重修管理办法》(中量大现科〔2016〕20号),下学期开学初将进行课程的补考。现代科技学院校公共基础课程及校设选修课补考,由教务办统一安排届时详见教务网上的开学初补考通知结果,其他课程的补考由现代科技学院各系、部自行安排,要求在开学初1周内完成。
     特此通知
 
                                  
                              
                                                                 中国计量大学现代科技学院
                                                                                     2017年5月12日