教务办关于2017-2018学年第一学期学分重修报名的通知

作者:陈玉叶 时间:2017年09月14日 访问次数:414

各系同学:
   
 2017-2018学年第一学期学分重修报名工作即将开始,现将相关事项通知如下:
一、报名方式
   
学生可通过教务管理WEB平台进行报名。重修方式可选择跟班重修或单开班重修。
二、时间安排
1、学生第一轮报名时间为:9月21日10:30—9月22日10:30。截止时间前对于已经报名的重修课程可退报
2学生第二轮报名时间为:9月22日14:00——9月26日12:00。截止时间前对于已经报名的重修课程可退报
3大四学生缴费时间为:10月10日(09:00——15:00),缴费地点:弘德楼104。注意:此次缴费只涉及大四学生及结业学生,涉及学生必须在缴费前以班级为单位去系部领取缴费单,并将缴费单于10月11日前送交学生所在系部,逾期未缴费者, 重修报名无效,过期不候,责任自负。10月10日后各系部按重修班开课情况开始组织教学。
三、学分重修的课程范围及相关限制
1、学分重修可选课程范围为“本专业教学计划中存在并在当前开设的课程”(课程代码和学分要求相同)。二本与三本学生不得混选,凡课程代码以K字母开头的均为三本课程,请重修选课时务必注意(错选也需缴费)。
2、转专业学生可跟此次重修一起进行课程补修,请这些同学在109日前与开课系部取得联系取消重修标记
 
四、常见特殊情况的说明
    1
、在重修选课时没有想要重修的课程
   
首先需要查询本专业教学计划。系统将列出教学计划中存在并且本学期开设的课程,供学生学分重修。如课程在本学期没有开设,或本学期开设与教学计划中课程代码不同则不能进行学分重修。
    2
、需要重修的课程不再开设
   
首先要确定当前学期课程是否开设(大部分课程是隔学期开设,具体可以向开课系部联系),确因教学计划调整,部分课程不再开设而导致无法重修的,请同学们与开课系部联系由开课系部视情况解决重修的安排。
五、注意事项:
1、此次重修报名开始,大一至大三学生重修费直接计入下学期学费结算。
咨询电话:86872424   老师
                                                  
教务办
                                                    
2017.9.14